Sosialisasi Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi (TKK) di Lingkungan Kampus Dwijendra dan Warmadewa

Salah satu upaya untuk mensukseskan Program Percepatan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi (TKK) yang digulirkan pemerintah Pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) salah satunya adalah dengan menyasar mahasiswa yang baru tamat (fresh graduated) agar lebih siap memasuki dunia kerja dengan memiliki kompetensi yang cukup dan Sertifikat Kompetensi TKK.

Berkenaan dengan hal tersebut, Bidang Bina Konstruksi Dinas PUPR Provinsi Bali baru-baru ini menyelenggarakan sosialisasi di lingkungan kampus yaitu pada tanggal 13 September 2019 menyasar Mahasiswa Fakultas Teknik Arsitektur Universitas Dwijendra yang bertepatan dengan Yudisium XXXI Fakultas Teknik Program Studi Arsitektur Universitas Dwijendra. Setelahnya pada tanggal 18 September 2019 juga dilaksanakan sosialisasi di Kampus Fakultas Teknik Sipil Universitas Warmadewa.

Adapun materi yang disampaikan pada acara tersebut diantaranya tentang sertifikasi kompetensi TKK, pengenalan aplikasi Sistem Belajar Intensif Mandiri (SIBIMA) Konstruksi dan program dan kegiatan Pemprov. Bali khususnya Dinas PUPR di dalam proses sertifikasi kompetensi TKK. Dari sosialisasi tersebut diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa yang baru lulus tentang pentingnya kompetensi dan sertifikat kompetensi TKK di dalam memasuki dunia kerja dan diharapkan kedepan mereka dapat mengikuti proses sertifikasi tersebut.