Pelayanan UPTD Pengelolaan Air Minum

SPAM Guyangan

Bersumber dari mata air Guyangan Desa Batukandik dengan kapasitas 179 L/dt, pengoperasian SPAM guyangan dengan 1 pompa debit 20 L/dtk selama 15 jam/hari, daerah pelayanan SPAM Guyangan di Nusa Penida. Direncanakan untuk memenuhi kebutuhan air minum masyakarat dan sudah dapat memberikan pelayanan air minum pada 11 desa di bagian atas kecamatan Nusa Penida seperti : Desa Batukandik, Desa Klumpu, Desa Batumadeg, Desa Bunga Mekar, Desa Ped di bagian atas, Desa Kutampi Kaler, Desa Kutampi atas, Desa Tanglad, Desa Pejukutan, Desa Sekartaji, Dan Desa Sakti, hingga saat ini telah dilakukan pencatatan komersial di beberapa daerah pelayanan SPAM Guyangan. Berdasarkan Perjanjian Kerja Sama yang ada tarif air minum SPAM guyangan disepakati Rp, 1.200, Per Meter Kubik.

SPAM Penet

Dibangun pada dua lokasi yaitu IPA Penet di Desa Cemagi dan reservoar 5000 M kubik di Desa Buduk melalui dana APBN dan APBD, SPAM Penet Berkapasitas 300 L/dt untuk melayani Kabupaten Badung Sebesar 150 L/dt dan Kota Denpasar sebesar 150 L/dt, SPAM Penet dilengkapi dengna sistem monitoring operasional secara online dan terpusat yaitu dengan SCADA System. Berdasarkan  Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ada Tarif Air Minum SPAM Penet disepakati sebesar Rp, 2.500, Per Meter Kubik.

SPAM Petanu

Pembagunan SPAM Petanu dilaksanakan melalui dana APBN dan APBD dengan pembagian : Pembagunan IPA Petanu oleh satker PSAM Provinsi Bali, Pembagunan Jaringan Distribusi Utama (JDU) oleh bidang Cipta Karya Dinas PUPRKIM Provinsi Bali dan Pembagunan Long Storage serta Bendungan Karet oleh BWS Bali-Penida, SPAM Petanu berkapasitas 300 L/dt untuk melayani Kab Gianyar sebesar 50 L/dt Kota Denpasar 150 L/dt dan Kab Badung sebesar 100 L/dt. SPAM Petanu dilengkapi dengan sistem monitoring operasional secara online dan terpusat yaitu dengan SCADA System. Berdasarkan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ada Tarif Air Minum SPAM Petanu pada awalnya disepakati sebesar Rp, 2.300 Per Meter Kubik (Setiap Tahun-nya terjadi kenaikan tarif berdasarkan PKS terbaru)

SPAM Telagawaja

Mata air yang dimanfaatkan SPAM Telagawaja yaitu mata air Surya dengan debit 23 L/dt yang terletak di Banjar Tegenan Desa Menanga Kecamatan Rendang Karangasem, dengan sistem pemompaaan berkapasitas 115 L/dt. Pengelolaan dan pemeliharaan SPAM Telagawaja dilakukan secara bersama-sama antara Balai Wilayah Sungai Bali-Penida dengan UPT Pengelolaan Air Minum Dinas PUPRKIM Provinsi Bali, Hingga awal tahun 2017 telah dilakukan pencatatan komersial di SPAM Telagawaja yaitu reservoar Babakan Selat, Reservoar Batusesa, Reservoar Ipah (Sangkan Gunung), Reservoar Susut Muncan, dan Reservoar Wates Batusesa. Berdasarkan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ada tarif air minum SPAM Telagawaja Disepakati sebesar Rp 1.200 per Meter Kubik

SPAM Burana

SPAM Burana dibangun dan dibagi menjadi dua lokasi yaitu IPA Bawah di desa Ularan dan IPA Atas di Rangdu Kecamatan Seririt Melalui dana APBN dan APBD. SPAM Burana berkapasitas 350 L/dt untuk melayani Kabupaten Buleleng sebesar 300 L/dt dan Kabupaten Jembrana sebesar 50 L/dt. SPAM Burana dilengkapi dengan sistem monitoring operasional secara online dan terpusat yaitu dengan SCADA System. Berdasarkan Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang ada tarif air minum SPAM Burana disepakati sebesar Rp, 2.600 – Per Meter Kubik.