Pembangunan Ruas Jalan Tol Jagat Kerthi Gilimanuk – Mengwi di Provinsi Bali

Pembangunan Ruas Jalan Tol Jagat Kerthi Gilimanuk – Mengwi merupakan salah satu implementasi dari arah kebijakan utama pembangunan nasional percepatan pengembangan kawasan strategis, dalam rangka percepatan pengembangan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi wilayah, melalui peningkatkan aksesibititas dan kapasitas jaringan jalan, sehingga meningkatkan produktivitas melalui pengurangan biaya distribusi dan menyediakan akses ke pasar regional maupun internasional.

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama berkasnya adalah image-3-1024x725.png
Jalan Tol Jagat Kerthi Gilimanuk – Mengwi

Adapun tujuannya adalah mendukung terwujudnya Misi Provinsi Bali antara lain:

1. Mengembangkan destinasi dan produk pariwisata baru berbasis budaya dan berpihak kepada rakyat yang terintegrasi antar Kabupaten/Kota se-Bali;
  2. Meningkatkan standar kualitas pelayanan kepariwisataan secara komprehensif;
  3. Membangun dan mengembangkan pusat-pusat perekonomian baru sesuai dengan potensi Kabupaten/Kota di Bali dengan memberdayakan sumber daya lokal untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dalam arti luas;
  4. Membangun dan mengembangkan industri kecil dan menengah berbasis budaya (branding Bali) untuk memperkuat perekonomian Krama Bali dan
  5. Meningkatkan pembangunan infrastruktur (darat, laut dan udara) secara terintegrasi serta konektivitas antar wilayah untuk mendukung pembangunan perekonomian serta akses dan mutu
    pelayanan publik di Bali.
Pembangunan Ruas Jalan Tol Jagat Kerthi Gilimanuk – Mengwi