Pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Program dan Kegiatan Prioritas Provinsi Bali dengan Kabupaten Buleleng

Pelaksanaan Focus Group Discusion (FGD) Sinkronisasi Program dan Kegiatan Prioritas Provinsi Bali dengan Kabupaten Buleleng pada hari Rabu, 10 Juli 2019 dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP dan Rapat dipimpin oleh Kepala Bappeda Litbang Provinsi Bali, I Wayan Wiasthana Ika Putra. Rapat Sinkronisasi tersebut dihadiri oleh Kelompok Ahli Provinsi Bali, Seluruh OPD Provinsi Bali dan Seluruh OPD Kabupaten Buleleng. Tujuan rapat adalah Menindaklanjuti Pertemuan Gubernur Bali dengan Kabupaten /Kota se Bali tanggal 25 Juni 2019 untuk membangun Bali dengan sinergitas dan berkomitmen.

Kegiatan diawali dengan paparan dari Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Buleleng dengan menyampaikan gambaran umum, laju pertumbuhan ekonomi, gini ratio, perbandingan IPM Provinsi Bali dengan Kabupaten Buleleng, Jumlah penduduk miskin, kontribusi sektor dalam pembentukan PDRB tahun 2017 dan inflasi Kota Singaraja.
Dinas PUPR Provinsi Bali yang diwakili oleh Sekretaris Dinas PUPR menyampaikan usulan program 2020 untuk Kab Buleleng ada 3 program strategis yaitu SDA, Bina Marga ,dan Cipta Karya

Usulan dari beberapa Perangkat Daerah Kabupaten Buleleng serta masukan dari Kelompok Ahli Pembangunan ditampung terlebih dahulu oleh Kepala Bappeda Litbang Provinsi Bali untuk dianggarkan pada Tahun 2020 dengan melihat kondisi Anggaran Belanja APBD Provinsi Bali dengan nantinya melihat skala prioritas.