Pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Program dan Kegiatan Prioritas Provinsi Bali dengan Kabupaten Bangli

Pelaksanaan Focus Group Discussion (FGD) Sinkronisasi Program Kegiatan Prioritas Pemerintah Provinsi Bali dengan Pemerintah Kabupaten Bangli pada Hari Kamis, 18 Juli 2019 dipimpin oleh Kepala Bappeda Litbang Provinsi Bali, I Wayan Wiasthana Ika Putra yang dilaksanakan di Ruang Rapat Krishna Setda Kab. Bangli dan dihadiri oleh seluruh Perangkat Daerah Provinsi Bali, Kelompok Ahli Pembangunan Provinsi Bali dan seluruh Perangkat Daerah Kabupaten Bangli.

FGD diawali dengan paparan Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Bangli dengan menyampaikan gambaran umum serta isu strategis Kabupaten Bangli seperti pertumbuhan ekonomi, infrastruktur, dan sektor-sektor lainnya yang perlu mendapat prioritas pembangunan.

Dinas PUPR Provinsi Bali yang diwakili oleh Sekretaris Dinas PUPR, menyampaikan beberapa program/kegiatan strategis (Bidang Bina Marga, Cipta Karya, dan Sumber Daya Air) yang berlokus di Kabupaten Bangli pada tahun 2020 seperti Peningkatan Jaringan Irigasi D.I. Tembuku, Pembangunan dan Penataan Pura Kehen Bangli, Pembangunan Kori Agung, Candi Bentar dan Penyengker Pura Ulundanu Pusat, dan Pembangunan Bale Banjar Desa Pakraman Sidembunut, Kel. Cempaga.

Untuk sektor infrastruktur, Pemerintah Kabupaten Bangli mengusulkan agar beberapa saluran air baik primer maupun sekunder serta beberapa jalan Provinsi seperti Jalan Kusuma Yudha, Jalan Merdeka, Jalan Ngurah Rai, Jalan Bangli-Nongan, Jalan Penelokan-Kembang Sari yang masih perlu perbaikan dan harus segera ditindaklanjuti.

Semua usulan dari beberapa Perangkat Daerah Kabupaten Bangli serta masukan dari Kelompok Ahli Pembangunan akan ditampung oleh Kepala Bappeda Litbang Provinsi Bali untuk dianggarkan pada tahun 2020 sesuai dengan skala prioritas dan kondisi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Bali.