PENGHIJAUAN DI TUKAD MATI HILIR

Badung, 28 Nopember 2019 serangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhakti PU ke-74 terus dilaksanakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bali beserta Instansi Vertikal di bawah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Provinsi Bali. Salah satu kegiatan yang dilaksanakan adalah penghijauan di Tukad Mati Hilir yang berada di wilayah Kuta, Badung Bali. Selain penanaman pohon juga dilaksanakan pelepasan reptil dan burung sehingga diharapkan ekosistem yang ada pada daerah tersebut dapat tetap terjaga. Dalam kegiatan tersebut Balai Wilayah Sungai bali Penida yang ditunjuk sebagai penanggung jawab kegiatan.  Pelaksanaan kegiatan yang dimulai pukul 07.00 wita diawali dengan arahan dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bali, Ir. I Nyoman Astawa Riadi, M.Si. Kegiatan tersebut dapat berjalan dengan baik diikuti oleh pegawai ASN dan Non ASN yang ada pada Dinas dan Kementerian PUPR di Provinsi Bali. Kegiatan-kegiatan seperti ini diharapkan dapat menjadi contoh yang baik bagi anak-anak sekolah maupun generasi penerus bangsa dilingkungan masing-masing, sehingga lingkungan alam dapat tetap terjaga dengan baik.

Foto : Pengarahan Kadis PUPR Provinsi Bali
Foto : Penghijauan